domingo, 16 de junio de 2013

COSTILLA DE CERDO AL HORNO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

1 kg de costillas.
4 patatas o papas medianas.
2 manzanas verdes.
2 cucharadas de orégano.
1 cucharada de tomillo.
3 cucharadas de ajo en polvo o 3 dientes de ajos grandes en laminas.
1 cucharada de pimentón dulce.
6 cucharadas de vino blanco.
1 cucharadita de colorante.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN.

Ponemos en un bol las costillas, le agregamos el orégano, tomillo, el ajo en polvo, el pimentón dulce, el vino blanco, el colorante, sal y pimienta y revolvemos, que queden todas las costillas bien impregnadas.

Con todos estos ingredientes dejar enmarinar por ½ hora o mas si os apetece, taparlas con film transparente.

descorazonar las manzanas y pelar las patatas (papas),  laminar las manzanas y las patatas de 1 cm aproximadamente.

Untar la bandeja del horno con aceite, poner las patatas laminadas sobre ella y encima de cada patata, 1 lamina  de manzana, luego poner las costillas encima que ya están previamente enmaridadas.

Poner una cucharadita de aceite o grasa de cerdo iberica a cada costilla.

Ponemos a precalentar el horno 10 minutos a 180ºC, introducimos las costillas y después de 35 minutos bajamos la temperatura a 170ºC durante 45 minutos mas o dejar hasta que este doradas y jugosas.

Tiempo: 80 minutos.
Coste: bajo.










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