INDREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
12 patatas o papas blancas medianas.
400 gr de carne de ternera picada.
2 cebollas medianas.
1 vaso de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
2 cucharadas de harina de trigo.
1 hoja de laurel.
Sal y ralladura de nuez moscada.
PREPARACION.
1. Pele las patatas o papas y con la ayuda de un sacabolas,
vacíelas con cuidado de no romperlas. Ponga una sartén al fuego, con la mitad
de aceite, una cebolla rallada y un diente de ajo bien picado.
2. Cuando estén pochados, añada la carne picada y rehogue un
poco. Salpimiente. Retire el sartén del fuego y cuando la carne esté templada,
rellene las patatas.
3. Pase las patatas rellenas por harina y después por el
huevo batido. Dórelas ligeramente en una sartén con el resto del aceite bien
caliente. Retire las patatas y apártelas.
4. en el mismo aceite, ponga la otra cebolla, picada en
juliana y el otro diente de ajo picado. Rehogue y coloque las patatas. Cubra de
agua y ponga la hoja de laurel y ralladura de nuez moscada. Cuando hierva, salpimiente,
baje el fuego y deje que hierva muy poco a poco. Cuando las patatas estén
tiernas, retírelas del fuego y sírvalas.
Familia: carnes y guisos.
Tiempo: 35 minutos.
Dificultad: baja.
Coste: bajo.
Me gustan mucho tus recetas cómodas y fáciles de preparar.
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