domingo, 2 de junio de 2013

PATATAS RELLENAS DE CARNE





INDREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

12 patatas o papas blancas medianas.
400 gr de carne de ternera picada.
2 cebollas medianas.
1 vaso de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
2 cucharadas de harina de trigo.
1 hoja de laurel.
Sal y ralladura de nuez moscada.

PREPARACION.

1. Pele las patatas o papas y con la ayuda de un sacabolas, vacíelas con cuidado de no romperlas. Ponga una sartén al fuego, con la mitad de aceite, una cebolla rallada y un diente de ajo bien picado.

2. Cuando estén pochados, añada la carne picada y rehogue un poco. Salpimiente. Retire el sartén del fuego y cuando la carne esté templada, rellene las patatas.

3. Pase las patatas rellenas por harina y después por el huevo batido. Dórelas ligeramente en una sartén con el resto del aceite bien caliente. Retire las patatas y apártelas.

4. en el mismo aceite, ponga la otra cebolla, picada en juliana y el otro diente de ajo picado. Rehogue y coloque las patatas. Cubra de agua y ponga la hoja de laurel y ralladura de nuez moscada. Cuando hierva, salpimiente, baje el fuego y deje que hierva muy poco a poco. Cuando las patatas estén tiernas, retírelas del fuego y sírvalas.

Familia: carnes y guisos.
Tiempo: 35 minutos.
Dificultad: baja.
Coste: bajo.



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