Ingredientes para 4 personas
1 kilo de sepia.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 patatas o papas medianas.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
3 tomates.
200 gr de guisantes o arvejas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimentón dulce, sal, perejil y pimienta negra.
PREPARACION
1. Limpiar y trocear las sepia a dados. pique la cebolla y el tomate muy fino.
2. en una cazuela ponga aceite a calentar, añada la cebolla y rehóguela a fuego lento. Cuando empiece a transparentar añada el tomate y sofría. cuando el tomate y la cebolla estén pochados, añada la sepia, junto con el vino, el laurel y el pimentón. remueva todo y tape la cazuela. de cocinar unos 15 minutos.
3. mientras se cuece, pele las papas y córtelas en trozos.
4. añada las patatas o papas al guiso y complete con agua hasta cubrir las patatas. deje cocinas a fuego lento 30 minutos. pique el ajo y el perejil y revuelvalos con los guisantes. añada esta esta mezcla a las patatas y la sepia y déjelo cocer otros 5 minutos mas.
Tiempo: 60 minutos.
Dificultad: baja.
Coste: bajo.
Familia: pescados y mariscos.
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