sábado, 8 de junio de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN Y TERNERA





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

100 gr de jamón serrano.
250 gr de ternera picada.
1 cebolla grande.
150 gr de mantequilla.
150 gr de harina.
1 litro e leche.
Harina, pan rallado, y huevo para el rebozado.
Sal y nuez moscada.
Aceite de freír.

PREPARACIÓN.

1. Funda la mantequilla en una sartén, añada la cebolla bien picada. Deje sofreír a fuego lento hasta que se haga. Añada el jamón y la ternera picada. Cuando este hecha, añada la harina. Rehogue unos minutos y añada la leche templada poco a poco. Una vez incorporada toda la leche, sazone con un poco mas de sal y nuez moscada recién rallada.

2. Deje cocer hasta que la masa de las croquetas se separe de las paredes de la cazuela. eche la masa sobre una bandeja engrasada y deje que se enfrié totalmente. Haga las croquetas dándoles forma con las manos.

3. Reboce las croquetas para freírlas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

4. Frialas en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas por todas partes.

Tiempo 50 minutos.




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