martes, 20 de agosto de 2013

TERNERA ESTOFADA CON PIMIENTOS







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

750 gramos de ternera troceada.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
2 latas de pimientos asados.
1 ramita de tomillo.
2 hojas de laurel.
1 pizca de pimienta negra.
5 gramos de clavo de olor.
1 vaso de vino blanco.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimentón, sal.

PREPARACIÓN.

En una cazuela con aceite de oliva caliente, dore los dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados, añada la carne salpimentada y dórela a fuego alto.

Después, añada la cebolla, el puerro y las zanahorias, todo cortado. Añada el tomillo, el laurel y los clavos. Rehogue todo y cuando la cebolla este transparente, añada el tomate troceado. Siga rehogando hasta que el tomate quede bien hecho.

Agregue una cucharadita de pimientos y el vino blanco. Suba el fuego y espere a que se evapore el alcohol del vino.

Añada los pimientos cortados en tiras anchas. Cubra con agua y deje que hierva de nuevo.

Una vez hierva , baje el fuego y cocine a fuego suave durante 2 horas o hasta que la carne este bien tierna.

Tiempo: 140 minutos.

Coste: Medio.




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