INGREDIENTES PARA LA MASA.
2 tazas de harina de maíz precocida.
3 cucharaditas de aceite de oliva suave o margarina.
1 pastilla de caldo de carne ternera o pollo.
½ cucharadita de colorante.
Sal al gusto.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.
½ taza de aceite de oliva suave.
1 cucharadita de sal.
3 patatas (papas) medianas.
1 cebolla mediana tierna o larga, picada finamente.
1 diente de ajo picado.
½ taza de pimientos rojos picados.
½ taza de pimientos verdes picados.
1 tomate mediano sin piel.
1 cucharadita de pimentón en polvo.
1 pizca de comino molido.
½ cucharadita de colorante en polvo.
½ cucharadita de curry.
5 cucharaditas de agua caliente.
1 cucharada de vino blanco.
una pizca de orégano.
Aceite para freír.
PREPARACIÓN.
1. Lavar bien las patatas ( papas ) y ponerlas a cocinar con una cucharadita de sal a fuego medio y suficiente agua que las cubra, hasta que estén cocidas.
2. Cuando las patatas estén blandas quitarles el agua, la piel y triturarlas, dejarlas reposar.
3. Para preparar la masa colocar en un bol grande el agua caliente y la pastilla de pollo o carne, colorante, la sal, revolver hasta diluirse, luego agregar la harina de maíz poco a poco e ir amasando con las manos, añadir el aceite, hasta quedar una masa suave y homogénea, dejar reposar media hora.
4. Calentar en una sarten a fuego medio el aceite luego añadir la cebolla, el ajo y la cucharada de vino blanco, sofreír 3 minutos, añadir los pimientos verdes y rojos y sofreír un poco mas, añadir la carne, revolver bien y sofreír 4 minutos, añadir el tomate sofreír un poco, añadir el pimentón en polvo, el curry, el orégano, el comino y el agua, sal al gusto. Dejar cocinar este guiso durante 5 minutos.
5. Agregue la papa (patata) triturada al guiso, mezclar todo bien para formar el relleno, dejar reposar en un bol.
6. Para formar la empanadas, coger la masa y formar bolitas, luego aplanarlas un poco has que quede en circulo, ponerles una cucharada sopera del relleno, doblarlas en media luna, sellarlas con los dedos o con una taza o un vaso e igualmente con un tenedor se pueden sellar los bordes.
7. Una vez que todas las empanadas estén hechas las freímos en una sarten con suficiente aceite precalentado a 180ºC, tan solo girarlas una sola vez y retirarlas hasta que estén doradas, escurrirlas en un plato con papel absorbente.
Imagen de la harina de maíz.
Las empanadas recién preparadas freírlas en sartén también recién preparadas congelarlas por unidades y así se pueden fritar en freidora eléctrica.
Servir calientes con cualquier salsa picante al gusto.
Con esta receta, 40 empanadas, si queréis menos unidades reducir los ingredientes.
Espero les guste esta receta y hasta la próxima.
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