jueves, 30 de mayo de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS





INGREDIENTES

1 kg de lentejas.
2 cebollas. 
2 zanahorias.
2 pimientos verdes.
2 patatas o papas grandes.
8 clavos de aroma.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva
Media cucharada sopera de pimentón dulce.

PREPARACIÓN

1- Ponga las lentejas a la noche anterior en agua fría. Escúrralas,  lavelas y escúrralas de nuevo.

2- Póngalas a coser en agua fría  con las zanahorias peladas y troceadas  un pimiento verde sin pepitas, una cebolla entera con los clavos de olor pinchados, el diente de ajo, la hoja de laurel y las papas a trozos pequeños. Cueza a fuego alto hasta que hierva, luego mantenerlo a fuego medio 10 a 15 minutos mas. 

3- Pique la otra cebolla que queda y medio pimiento verde sin pepitas muy finos. Haga un sofrito con la cebolla y el pimiento en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.

4- Añada el pimentón  sal y un poco de caldo de las lentejas, añada este sofrito a las lentejas, rectifique el punto de sal y deje coser 10 minutos mas. Para servir, retire las verduras de la cocción y sirva caliente. Si le gusta, puede añadir la zanahoria cortada a trocitos.

Tiempo: 25 minutos.
Dificultad: baja.
Coste: bajo.

¿ te parece sencilla?




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