INGREDIENTES
1 kg de lentejas.
2 cebollas.
2 zanahorias.
2 pimientos verdes.
2 patatas o papas grandes.
8 clavos de aroma.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva
Media cucharada sopera de pimentón dulce.
PREPARACIÓN
1- Ponga las lentejas a la noche anterior en agua fría. Escúrralas, lavelas y escúrralas de nuevo.
2- Póngalas a coser en agua fría con las zanahorias peladas y troceadas un pimiento verde sin pepitas, una cebolla entera con los clavos de olor pinchados, el diente de ajo, la hoja de laurel y las papas a trozos pequeños. Cueza a fuego alto hasta que hierva, luego mantenerlo a fuego medio 10 a 15 minutos mas.
3- Pique la otra cebolla que queda y medio pimiento verde sin pepitas muy finos. Haga un sofrito con la cebolla y el pimiento en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
4- Añada el pimentón sal y un poco de caldo de las lentejas, añada este sofrito a las lentejas, rectifique el punto de sal y deje coser 10 minutos mas. Para servir, retire las verduras de la cocción y sirva caliente. Si le gusta, puede añadir la zanahoria cortada a trocitos.
Tiempo: 25 minutos.
Dificultad: baja.
Coste: bajo.
¿ te parece sencilla?
No hay comentarios:
Publicar un comentario