jueves, 16 de abril de 2015

SOPA DE MEJILLONES



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

20 mejillones.
1 cebolla mediana.
3 cucharadas de aceite.
3 dientes de ajo.
2 puerros gruesos.
2 tomates medianos.
1 clavo de aroma.
1 ramito de perejil.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de harina.
1 pellizco de pimienta y azafrán.
1 litro de caldo de pescado.

PREPARACIÓN.

1. Limpie bien los mejillones y ábralos al vapor en una cazuela con un poco de agua, suficiente para que cubra el fondo de la cazuela.

2. Retire la carne de los mejillones y guárdelos para mas adelante, guarde una de las conchas para decorar el plato, pase el caldo de la cocion de los mejillones por un colador fino y guárdelo.

3. Corte la cebolla muy fina y la parte blanca de los puerros. Rehóguelos en el aceite junto con los ajos enteros hasta que comiencen a coger color, Agregue los tomates pelados y cortados en trozos, rehogue 4 minutos, agregue la harina y rehogue 1 minuto mas.

4. Añada el litro de caldo de pescado y el caldo de los mejillones que habíamos guardado, condimente con el clavo, la hoja de laurel, la pimienta y el azafrán. Deje hervir a fuego alto 15 minutos, agregue la carne de los mejillones, deje hervir 2 minutos mas.

Espero les guste y buen provecho!!! 

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