jueves, 26 de febrero de 2015

CODILLOS DE CERDO AL HORNO.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 codillos pequeños o medianos.
2 zanahorias.
3 cebollas redondas.
1 vaso de vino blanco.
3 hojas de laurel.
4 clavos de olor.
3 dientes de ajo.
1 vasito de aceite.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1/2 cucharadita de harina de maíz o trigo.
Sal y pimienta la gusto.

PREPARACIÓN:

Poner los codillos en la olla rápida con agua hasta cubrirlos, agregar 2 hojas de laurel, una cebolla, con los clavos de olor clavados en ella, las zanahorias, 2 dientes de ajo y sal al gusto.

Dejar cocer en fuego medio-alto durante 30 minutos, revisar el agua y se esta secando echarle mas agua caliente y dejar cocer 15 minutos mas en fuego medio.

Una vez completado los 45 minutos apagar y retirar los codillos de su caldo.

En un sarten agregar el aceite, precalentar y filetear  las otras 2 cebollas agregarlas para sofreír o pochar con el otro diente de ajo, agregarle la hoja de laurel restante, salpimentar y agregar la media cucharadita de harina, revolver bien, después de sofreír un poco agregar el vino, dejar sofreír hasta evaporar el alcohol.

Sacarlas 2 zanahorias y picarlas con 2 vasos de caldo de los codillos, y echarlos al sofrito, agregar la cúrcuma, dejar 5 minutos al fuego sin dejar de revolver.

Precalentar el horno completo a calor suave, en una bandeja de cristal para horno, extender el sofrito, poner los codillos encima y huntarlos de aceite  de oliva.

Meterlos al horno a 250 grados durante 15 minutos, darles la vuelta a los codillos y dejarlos 15 minutos mas, o hacerlos hasta que estén dorados a vuestro gusto.

Buen apetito.

Espero os guste esta receta y buen provecho ¡.

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Hasta pronto.

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